Say Yes

Yokei na mono nado nai yo ne
O.. Subete ga kimi to boku to no. Ai no kamae sa
Sukoshi kurai no uso ya wagamama mo
Maru de boku wo tamesu you na. Koibito no fureizu ni naru
Kono mama futari de yume wo soroete. Nanigenaku kurasanai ka
Ai ni wa ai de kanji aou yo. Garasu ke-su ni narabanai you ni
Nando mo iu yo. Nokosazu iu yo. Kimi ga afureteru

Kotoba wa kokoro wo koenai
O.. Totemo tsutaetagaru kedo. Kokoro ni katenai
Kimi ni aitakute aenakute samishii yoru
Hoshi no yane ni mamorarete. Koibito no setsunasa shitta
Kono mama futari de asa wo mukaete. Itsumademo kurasanai ka

Ai ni wa ai de kanji aou yo. Koi no tezawari kienai you ni
Nando mo iu yo kimi wa tashika ni, boku wo aishiteru

Mayowazu ni SAY YES. Mayowazu ni..

Ai ni wa ai de kanji aou yo. Koi no tezawari kienai you ni
Nando mo iu yo kimi wa tashika ni, boku wo aishiteru

SAY YES. SAY YES. SAY YES. SAY YES

Judul lagu Say Yes. Penyanyi Chage And Aska. OST 101st Proposal. Dari informasi yang aku dapat di Wiki, film ini tayang dari 1 Juli – 16 September 1991.Wow! Ternyata sudah nyaris 20 tahun berlalu dari tayang perdana serial itu di negara asalnya!! Can’t believe it.. Kalo gitu kapan ya serial ini masuk Indonesia? Dan kapan juga ya aku nonton cerita ini di tipi? Pantesan kayaknya dah lama banget… Dari info yang lagi-lagi aku dapet di Wiki, Indosiar pernah menayangkan serial ini tahun 2000an. Ini gak mungkin.. aku kan udah gak di rumah waktu itu. Apa sudah diputar dua kali? Atau maksudnya versi lain dari 101 Proposal? Mungkin aja sih, karena ternyata ada beberapa film yang berjudul sama dan gak cuma dari Jepang aja. Ada dari Korea juga looh.. Tapi tetep yang paling aku suka adalah yang ini..

101 Proposal


Cerita tentang seorang Tatsuro, pria yang selalu gagal dalam urusan cinta dan seorang Kaoru, wanita yang separuh jiwanya hilang bersama kekasihnya yang sudah meninggal. Si pria udah gak cakep, miskin pula. Si wanita udah cantik, banyak penggemarnya lagi. Si Pria jatuh cinta pada si Wanita. Selanjutnya… gak seru lah ya klo diceritain…

Aku juga baru tahu terjemahan bahasa Inggrisnya euy. Ternyata… JERO BANGET artinya!!! Huwah… pantesan aja dulu kok aku jadi tertarik banget sama lagu ini.. (hubungannya apa?). Hehehe… awalnya sih emang karena musiknya yang udah menyihirku, cieeeeeeeee..! Oh, suara penyanyinya juga rada melengking sengau gimana gitu.. malah aku kira itu cuma 1 orang, ternyata duo.

Hehehe… padahal seingatku, aku nonton itu masih SMP apa ya? Tapi dari awal aku suka dan mau ikutin serial ini karena lagu pembuka alias soundtracknya juga. Gak tau ya.. gimana gitu rasanya waktu pertama kali denger musiknya… Padahal asli, waktu itu gak tau apa judulnya, apa artinya. Taunya cuma dua kata. Say. Yes. Itu aja dan selebihnya cuma bisa niru-niruin gak jelas🙂 Sampai akhirnya…. aku dapat liriknya di sini dan akhirnya aku pun bisa ikut menyanyikannya. Belum tahu artinya secara keseluruhan tapi lumayanlah dah tau sebagian..

My heart refuses to open and express my love
No matter how much I wish to tell you
My heart can’t overcome this
In this lonely night, when I wish so much to see you
and yet I cannot see you
Watching under the shelter of stars
I understand the feelings of a man I love
Why don’t the two of us, greet our morning together
and live a life together, forever this way
You should try feeling love with love
Don’t let this feeling of love fade
I will say it no matter how many times it takes
I am in love with you
Say yes
Say yes

Aku salut banget sama perjuangan Tatsuro dalam mendapatkan Kaoru. Tapi isi lagu ini kayaknya suara hati Kaoru ya? Karena ada kalimat: ” I understand the feelings of a man I love” dalam lirik lagunya. Karena pada akhirnya Kaoru lah yang datang menjemput Tatsuro. Karena Kaoru yang meminta agar Tatsuro mau menerima dirinya. Hmm… tapi kok Tatsuro gak say yes yah? Hehehehhe… His smile tells everything, I think..🙂

Hmmmm….. What will my say-yes-time be like..  I wonder!

Till that time, see ya!🙂

Thanks to:

http://www.lyricstime.com/chage-and-aska-say-yes-lyrics.html

http://wiki.d-addicts.com/101st_Marriage_Proposal#

http://www.mysoju.com/japanese-drama/101st-marriage-proposal/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s